Категории *

11 августа, 2012

Поезда.



   Бежать на ближайшую станцию, выбирать поезд и ехать. В ночь. Ехать, ехать.. В окошке одинокого купе замелькают деревья, поля... За окошком все чужое. Ехать, пока не высадят. А затем снова стоять в одиночестве, чтобы выбрать следующий поезд, который бы увез подальше, который бы дольше вез.

   Другое купе, другое окошко. И снова деревья мелькают. И снова поля, будто бы одинаковое все по ту сторону железной коробочки, едящуй, громыхая, по запланированному пути. Высадили, опять высадили. 

   И вот снова одиночество. В руке чемодан... Пусть пустой, пусть полностью забитый нужными вещами, не важно! Главное, что поезд снова уехал. Он оставил тебя тут, на какой-нибудь малолюдной станции...
   Присядешь на первую лавочку и засмотришься вдаль. Туда, откуда по огромным рельсам со стуком приезжают поезда. Ожидание...
    Долго не решавшись уехать с этой станции ты все-таки садишься в пятый приехавший по счету поезд. Заходишь в купе, уже не требуя одеял у проводницы. Просто просишь принести чай. 
    Светает, на окне изморозь. Большими глотками горячего чая пытаешься согреться. Наблюдаешь за рассветом. Днем солнце начинает греть настолько, что появляется желание снять теплую кофту, еще поутру натянутую на ладони. 
     На третий или, возможно, даже четвертый день все-таки берешь одеяло и ночи проводишь во снах, а не в мелькающих предметах за окном. Однажды проснувшись в хорошем расположении духа идешь в купе-ресторан и заказываешь приличный ужин. Едешь, едешь...
     Одиночество...Высадили  Глупое выражение лица: смятение и растерянность. Немного приходя в себя замечаешь, что это твоя первая станция, станция, с которой ты начала весь свой этот путь. Сидишь, а поезда так и мелькают, так и мелькают. Но ты боишься снова быть высаженной. Ведь там тебя угощали вкусным, но чужим чаем, согревали теплым, но не твоим одеялом.
    Вот и сидишь, дурочка, одна, на станции. Сидишь до глубокой ночи. А ладони-то уже давно оледенели, а тело так и знобит от холода. Кажется, вот-вот и сердце перестанет биться.
    Кто-то сзади накидывает на тебя огромную куртку, обнимает, берет за руку и ведет. Как маленькую девочку! Он. Ничего не обещал, просто все уже и так было готово: твой любимый черный чай и огромный теплый плед. Все для тебя. Ведь он тебя уже так любит.
11.08.2012

2 комментария:

TimmY™ комментирует...

Как мило) много смысла в тексте,интересно что именно ты пыталась преподнести читателям.

Julia комментирует...

Действительно, что же я пыталась преподнести читателям? :))